赤ワインで煮込むチキンカレー♪
本日のレシピ紹介は赤ワインで煮込むチキンカレー♪
普段のカレーに赤ワインを使うことで鶏肉がとっても柔らかくなり、グッと美味しくなります。
【材料】2人分
玉ねぎ 2個
鶏肉 1枚
ヨーグルト 大さじ1
赤ワイン 150ml
水 300ml
カレールー 1/2箱
A ケチャップ 大さじ1
A 中濃ソース 大さじ1
【下準備】
鶏肉は一口大に切り、ヨーグルトでつけておく。玉ねぎは薄切りにしておく。
【作り方】
1 鍋に油(分量外)を入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
2 鶏肉を加えて、色が茶色に変わるまで炒める。
3 赤ワインを加えて、20分弱火で煮込み、水を加えてさらに10分煮込む。
4 火を消して、カレールーを溶かし、さらにAケチャップ 大さじ1、中濃ソース 大さじ1を加えて5分ほど煮立てて出来上がり♪
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