スタバ風チョコレートチャンクスコーン♪
レシピの前にお知らせです!
先日レシピサイトNadiaのNadia Artsitというものの申請を通過いたしました!
これからはこちらのサイトにもレシピを掲載していこうと思ってます♪
では今日のレシピは スタバ風チョコレートチャンクスコーン♪
【材料】(8個分)
バター 40g
A 強力粉 100g
A 薄力粉 100g
A ベーキングパウダー 4g
A アーモンドパウダー 10g
A グラニュー糖 40g
牛乳 100ml
板チョコレート 50g
【下準備】
バターは角切りにし冷凍庫で冷やしておく。
【作り方】
1 フードプロセッサーにA強力粉 100g、薄力粉 100g、ベーキングパウダー 4g、アーモンドパウダー 10g、グラニュー糖 40gの材料を全て入れ混ぜ合わせる。
2 冷やしておいたバターと牛乳を加え、粉っぽさが少し残る程度に混ぜ合わせる。
3 ラップの上に生地をのせ、板チョコレートを手で割りながら加える。チョコレートが均一になるまでラップの上から捏ね合わせる。ラップで包み冷蔵庫で1時間休ませる。
4 200度にオーブンを予熱しておく。クッキングシートに打ち粉(強力粉)をし、生地を軽く伸ばして8等分に切る。
5 予熱が完了したらオーブンで20分焼いて出来上がり♪
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