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Nadia|平井奈穂美

赤ワインで煮込むチキンカレー♪

 

本日のレシピ紹介は赤ワインで煮込むチキンカレー♪

 

普段のカレーに赤ワインを使うことで鶏肉がとっても柔らかくなり、グッと美味しくなります。

 

 

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【材料】2人分

玉ねぎ 2個
鶏肉 1枚
ヨーグルト 大さじ1
赤ワイン 150ml
水 300ml
カレールー 1/2箱
A ケチャップ 大さじ1
A 中濃ソース 大さじ1

 

【下準備】

鶏肉は一口大に切り、ヨーグルトでつけておく。玉ねぎは薄切りにしておく。

 

【作り方】
1 鍋に油(分量外)を入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。


2 鶏肉を加えて、色が茶色に変わるまで炒める。


3 赤ワインを加えて、20分弱火で煮込み、水を加えてさらに10分煮込む。


4 火を消して、カレールーを溶かし、さらにAケチャップ 大さじ1、中濃ソース 大さじ1を加えて5分ほど煮立てて出来上がり♪

 

 

写真付きレシピはこちらから↓

 

 

Nadia|平井奈穂美